地下半地下超市提倡外摆销售-世界上最大的狗

发表时间:2020年02月27日 01:55:10内容来源:地下半地下超市提倡外摆销售

来自:地下半地下超市提倡外摆销售文章地址:http://5g.remiracle.com/20200214/834851.shtml

地下半地下超市提倡外摆销售

“虽然在门外空地上等的时间长了些,但特殊时期健康安全是第一位。”作为老顾客,杨先生对限流措施表示支持,他说,平时购物也会在超市里排队称重、结账,现在把部分等候时间转移到店外,在店内的时间就相应缩短了。志广果蔬总经理吴志广介绍,近期随着回京人员增多,店里的客流量也明显加大,以南小市口店为例,这家店面积约1300平方米,日客流约2000到3000人,如果不加以引导,很容易造成扎堆儿购物。目前,公司在京300多家门店都采取限流措施,并划出“一米线”。

原标题:地下半地下超市提倡外摆销售

在永定路上的超市发门店,店里也随处可见“一米线”标识,店里还不时通过广播提醒顾客自觉遵守“一米线”。超市发相关负责人介绍,已对所有门店都采取了这样的疫情防控措施,并对顾客进行限流。

地下半地下超市提倡外摆销售

根据市商务局昨天发布的通知,各超市门店要严格按照人均占有面积不少于2平方米的规定,核定最大客容量并设专人进行管理。人员较多时要多设称重点,打开全部收银通道。有条件的超市要推广使用智能快速自动感应设备,提高检测体温效率,精准筛查人员情况,避免人员聚集。各区商务局也要主动协调,发挥街道社区资源优势,推广设立社区自提点,为居民实现无接触购物提供便利,并协调城管执法、市场监管等部门,为超市特别是地下、半地下超市外摆销售创造条件。同时,加大蔬菜直通车日均配送次数,辐射更多社区,分流超市客源。

疫情防控进入关键时期,针对部分市民扎堆购物现象,市商务局昨天发布“防止超市人员聚集”的紧急通知,要求各超市要严格按照人均占有面积不少于2平方米的规定,核定最大客容量并设专人进行管理。记者昨天探访发现,部分超市已采取限流措施,店内划出了“一米线”。业内人士呼吁,在政府、企业加强防控措施的同时,外出购物的市民也应自觉配合。

昨天下午,正值购物高峰,位于东城区南小市口的志广果蔬门店外排起十几人的队伍,每人之间保持着约一米的间距,两名工作人员在店外维持秩序。店门口摆出的海报提示顾客,这家店最多同时进20人,进店需佩戴口罩,接受工作人员测温,并自觉间隔一米按顺序进入超市购物。走进店里,地板上铺设了一条条“一米线”,提醒顾客在果蔬区、称重台、收银处等容易扎堆儿的地方保持间距。